当前位置: 首页>>公开>>通知公告>>正文

2018年度市属事业单位绩效考核工作实施方案

2018年09月25日 16:30  点击:[]

为做好2018年度市属事业单位绩效考核工作,根据《临沂市事业单位绩效考核办法(试行)》(办字〔2017〕108号)要求,制定本实施方案。

一、基本原则

(一)分类考核原则。充分考虑事业单位不同情况,根据行业特点,划分不同类别,进行分类考核。

(二)统筹实施原则。避免重复考核、多头考核,积极与现行其他考核相衔接,统筹实施。

二、考核范围及时间

(一)考核范围

2018年度市属事业单位绩效考核范围,为市直纳入机构编制管理的所有事业单位。已列入2018年度全市经济社会发展综合考核的直属事业单位,不再单独进行考核。实行法人治理结构的市直公立医院,直接采用卫计部门的考核结果。

(二)考核时间

2018年9月-2019年1月。

三、考核内容及方式

统一使用机关事业单位履职考评系统(以下简称履职考评系统)开展考核工作,考核指标由个性指标和共性指标两部分构成。

(一)个性指标(60分)

事业单位年度目标任务、重点工作完成情况,提供社会公益服务情况,对经济社会发展的贡献情况等。

(二)共性指标(40分)

事业单位综合运行情况,法人设立、变更、注销、年报公开情况,履职考评系统基础数据完善、日志和月报填报审阅情况,“双随机、一公开”抽查情况等。

四、考核分组

主管部门所属事业单位4个及以上的,在本部门系统内,按比例确定考核等次;主管部门所属事业单位3个及以下的,打破部门行业界限,统一综合评定考核等次。

五、考核程序

(一)考核准备(9月20日前)

1单位系统账号设置。履职考评系统内,主管部门统一设置完善好所属事业单位月报账号及机关审阅账号。

2完善业务范围清单信息主管部门指导所属事业单位,完善履职考评系统中的“业务范围清单”事项。

3完善年度目标任务和重点工作。主管部门指导所属事业单位,以业务范围清单为基础,完善履职考评系统中的“年度目标任务”和“重点工作”事项。

(二)月报月评(9月-12月)

1、事业单位月报:每月月底前,事业单位通过履职考评系统“月报”功能,以年度目标任务和重点工作为基础,填报本月工作完成情况。

2、主管部门评:次月10日前,主管部门对所属事业单位月报进行审阅打分。

(三)日常监管(12月31日前)

事业单位监督管理机关每月开展网络监测和随机抽查,统计事业单位日常登记、系统填报情况等,根据评测结果进行评分,录入履职考评系统。

(四)考核等次确定(2019年1月底前)

1、通过履职考评系统大数据分析统计,形成全年度考核成绩,征求“一票否决”部门单位意见后,提出考核等次建议。

2、市事考委审定考核等次。

3、公示考核结果,不少于5个工作日;公示期满无异议后,确定考核结果。

(五)考核结果运用(2019年3月底前)

1、2019年2月底前,市事考办将考核中发现的问题,向主管部门及被考核单位一一反馈。被考核单位整改提升情况形成书面材料,报市事考办备案。

2、2019年3月底前,市事考委成员单位及各主管部门,根据事业单位绩效考核结果,落实有关奖惩。

六、工作要求

一是加强领导,落实责任。各有关部门、单位要加强领导,细化措施,把绩效考核工作纳入重要工作日程。要严格落实责任,明确专人负责,按时间节点扎实做好考核各项工作。

二是严肃纪律,确保实效。被考核事业单位要严格遵守有关纪律,主动提供客观真实的工作资料,实事求是的反映本单位工作绩效。凡在绩效考核中弄虚作假的,将取消考核成绩,并严肃处理。

三是严格程序,确保公正。组织和参与考核的单位及人员,要全面把握考核工作的基本原则和具体规定,严格考核程序,客观公正的进行评价。对违反考核纪律,造成考核结果失真失实的,按有关规定给予处理。

联系电话:8726055;地址:市行政服务中心607室

邮箱:市协同办公系统“市编办事业单位监督管理局”

附件:2018年度市属事业单位绩效考核共性指标评分标准


附件

2018年度市属事业单位绩效考核共性指标评分标准

考核内容

评分标准

分值

综合运行

党建、机构编制、人员、财务资产等管理规定执行情况(实行法人治理结构的事业单位,按章程运行情况)

10

登记管理

事业单位法人设立、变更、注销、年报公开情况,“双随机、一公开”抽查情况

10

系统填报

履职考评系统基础数据完善情况

20

事业单位日志填报率、审阅率情况

事业单位月报填报率、审阅率情况

下一条:2017年市机构编制委员会办公室机关部门决算

关闭

分享到: