当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

郯城县编办“四个强化”提升机构编制法定化水平

2018年09月06日 11:14  点击:[]

为深入贯彻落实党的十九届三中全会提出的“机构编制法定化”要求,郯城县编办着力强化四个方面的工作,依法规范机构编制管理,扎实推进机构编制法定化建设工作。

一是强化学习宣传,提升法制意识。结合工作重点,将机构编制政策法规文件汇编成册,充分利用机构编制培训会议、周末大课堂、微信交流群等平台,对机构编制规章制度进行广泛宣传,切实提高全县机关事业单位领导干部对机构编制法规的认知度。

二是强化部门联动,严把审核关口。加强与组织、人社、财政、教育、卫生等部门的协调配合,在领导干部配备、人员安置调动、财政工资核发等方面,均由编办对相关单位的机构编制事项审核通过后,才予办理,从源头上减少了超编进人、超职数配备干部、“吃空饷”等违规违纪行为的发生。

三是强化制度保障,规范工作流程。先后出台《郯城县机关事业单位编制使用管理办法》和《进一步加强机构编制管理的实施办法》,不断规范和完善机构编制使用审核工作,进一步调整优化事前互通、实名制管理等规章制度,确保各项机构编制管理政策规定落到实处。

四是强化监督检查,树立编制权威。积极配合党委巡视、巡察和机构编制审计工作,认真检查机构编制工作,对发现的机构编制违规违纪问题,及时调查处理。定期开展联合督查、网络督查,加强对机构编制管理执行情况的监督检查,切实维护机构编制管理的严肃性和权威性。

上一条:河东区念好“五字诀”优化电商发展环境 下一条:兰陵县编办四个方面强化履职考评(监测)系统推广应用

关闭

分享到: