当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

兰陵县编办四个方面强化履职考评(监测)系统推广应用

2018年09月06日 10:12  点击:[]

为科学评估各部门单位机构编制配置及工作人员职责履行情况,加强内部管理,提升工作效能,兰陵县编办积极部署,科学谋划,从四个方面不断强化履职考评(监测)系统推广应用。

一是加强学习,提高思想认识。在全市召开了履职考评(监测)系统动员部署会议后,县领导高度重视,及时召开了全县机构编制暨履职考评(监测)系统部署工作会议,学习传达了全市会议精神,并对全面推开机关事业单位履职考评(监测)系统进行了科学谋划,保证了系统推广工作的有序推进。

二是制定方案,明确工作任务。按照上级有关要求,及时制定并印发了《全县机关事业单位履职考评(监测)系统推广方案》、《兰陵县机关事业单位履职考评(监测)系统日常管理办法(试行)》等文件,明确工作任务,细化工作职责,提出具体要求,对履职考评(监测)系统的推广应用工作进行了全面部署,

三是开展培训,加强业务指导。及时召开全县履职考评(监测)系统培训会,邀请软件开发工程师对系统的安装、使用、维护进行了专业培训;会后,通过建立业务交流群,进一步加强沟通协调,及时解决在系统安装、使用过程中遇到的新情况、新问题,全面完成了系统安装使用各项工作任务。

四是实时通报,找准问题症结。9月份,县编办将履职考评(监测)系统运行情况在全县范围内予以通报,对县政务服务管理办公室、县委巡察领导小组办公室、县信访局等填报较好的单位予以肯定。同时,通过后台大数据分析,现阶段个别部门单位存在着系统部署工作不到位、工作日志填报不及时、日志内容填报不精准等问题,为下一步督促部门单位整改,发挥好履职考评(监测)系统效能提供了科学保障。

上一条:郯城县编办“四个强化”提升机构编制法定化水平 下一条:沂水县“五项制度”为群众企业办事提供贴心服务

关闭

分享到: