当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

市编办多措并举做好机关事业单位履职考评(监测)系统考核工作

2018年09月21日 14:22  点击:[]

市编办多措并举,顺利完成了7、8月份《机关事业单位履职考评(监测)系统》(以下简称《系统》)的考核工作。

一是突出“精准化”,全面核准基础数据。正式考核前,市编办结合部门“三定”规定和机构编制管理数据库,认真核对了《系统》内被考核单位机构、科室、人员等基础信息,并将核对信息与相关被考核单位进行两次校对,确保了系统基础数据准确无误。

二是突出“规范化”,制订完善考核办法。在书面征求所有被考核部门单位意见建议基础上,制订并印发了《2018年度市直部门单位履职情况考核办法》,考核办法从指导思想及原则、考核对象、考核内容及方式、考核工作要求等五个方面,对《系统》考核做了严格规范。

三是突出“实效化”,加强系统培训督导。分批次组织各市直部门单位进行业务培训,讲解系统功能和使用流程。同时,起草、印发《临沂市机关事业单位履职考评(监测)系统日常管理办法(试行)》、《全市机关事业单位履职考评(监测)系统推广工作方案》、系统操作手册等材料,进一步明确了系统安装使用的具体环节和工作要求。

四是突出“便捷化”,保障系统实时优化。根据5月份被考核部门单位日志填报得分情况,对考核内容和评分公式进行了优化调整;通过电话告知考核成绩、听取单位反馈意见的方式,对7月份上半月的《系统》考评成绩进行了阶段性测试,并将单位反馈意见、建议汇总至技术公司,进一步排查、解决了系统存在问题;坚持定期与软件开发公司对接,重点围绕“统计评估”、“专项工作”等模块,深入研讨改进方案,促进系统进一步完善。

五是突出“服务化”,切实提升服务质量。起草了履职考评系统项目建设服务承诺书,从系统的稳定性、准确性、保密性、考核严肃性等多方面对软件开发公司作出具体要求,同时明确了权利归属及违诺责任,为《系统》安全、稳定运行提供了有力保障。

六是突出“常态化”,加大检查考评力度。由市编办组成实地检查小组,对被考核单位“人员在岗情况、日志填报情况、领导审阅情况和职责履行情况”等进行实地抽查,发现存在日志代填代审、日志填报与实际不相符等问题,扣减相应分数,切实加强常态化跟踪管理,确保考核结果的真实性、公正性和严肃性。

上一条:市编办三措并举学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》 下一条:市编办开展“文明旅游宣传”志愿服务活动

关闭

分享到: