当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

我市公布第二批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单

2018年01月08日 18:50  点击:[]

近日,我市公布了市级第二批11项“零跑腿”和35项“只跑一次”事项清单,持续推进企业群众办事“最多跑一次”。

一是全面梳理有关事项。在9月份公布第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的基础上,集中开展政务服务提速增效行动,按照“应列尽列、应挖尽挖”的原则,对照市级行政权力清单、行政许可事项目录清单、公共服务事项目录清单等,对65个市直部门单位相关事项进行全面摸底与对接,确保梳理工作“无死角”。

二是持续推进服务流程优化。按照“互联网+政务服务”的思路,积极借助云计算、大数据、物联网、移动互联、综合服务终端等新技术、新模式,加快推进环节简化、流程再造、网上运行、部门联办等工作,最大程度地将更多事项纳入“零跑腿”和“只跑一次”事项清单,确保真正打通群众企业办事“最后一公里”。

三是切实抓好贯彻落实。及时跟踪督促各部门单位,在政府门户网站和部门单位网站,全面公开“零跑腿”和“只跑一次”事项清单,并严格按照清单公布事项履行职责。对于“零跑腿”事项,通过信息共享、部门联动、快递寄送、全程代办等手段,推动实现全程网办;对于“只跑一次”事项,在精简程序、优化流程、整合资源的基础上,让“数据多跑路”、“群众和企业少跑腿”,真正实现“一次办结”。

上一条:我市公布2017年第三批调整取消下放市级行政权力事项 下一条:我市完成市本级纪委派驻机构全覆盖改革

关闭

分享到: