当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

市编办“严把三关”开展事业单位业务范围清单集中审核工作

2017年12月22日 11:58  点击:[]

业务范围是事业单位开展业务活动的法律界限。为明确市县审核标准,提高审核效率,做好全市业务范围清单编制工作,加强事业单位监管队伍建设,近日,临沂市编办从各县区编办抽调了12名工作人员,通过以干代训的形式,集中开展了市级事业单位业务范围清单审核工作,初步编制了9个部门所属94家事业单位的570条清单事项。

一是开展集中办公,严格工作纪律。将审核人员分为3组,集中统一食宿,压茬推进。各审核小组严格遵守工作纪律,采取分工协作、重点攻关、资源共享的方式,做到报送有记录、修改有留痕、统计有数据,提高了审核工作效率。

二是统一审核标准,严格审核把关。严格对照法律、法规、规章及机构编制批复等规范性文件进行审核,对于没有明确依据的原则上不列入清单范围。根据事业单位分类情况,对在部门权责清单中承担行政职能或已列入公益一类行政辅助小类的单位,可保留行政辅助事项。对于同一类型、职能相近的医院、学校等,进行归类梳理,确保其业务范围清单基本一致。

三是严格审核程序,确保事项准确。事业单位业务范围清单形成初稿后,先征求市编办有关科室意见,向主任办公会汇报后,再就涉及法律和收费的事项,征求财政、物价、法制等部门意见。严格按照“两报两审”工作程序,进行合法性、合理性、规范性审核,确保清单编制工作零差错、无死角。

上一条:市编办跟踪问效交通运输综合行政执法改革 下一条:我市“三调整、三细化”结合实际修订事业单位绩效考核办法

关闭

分享到: